フラーレン

トップページ >  美白の有効成分 >  フラーレン

フラーレンってどんな美白成分?

フラーレンはノーベル化学賞受賞成分ですが、その後改良され化粧品にも使われるようになりました。


フラーレンにはどんな働きがあるのか
シミ、ソバカスの原因となる活性酸素を除去する


フラーレンは細胞を傷つけ酸化させる活性酸素を除去する作用があります。サッカーボールのような形をしているため活性酸素に接しやすいようです。そのため効果的に メラニンの生成を抑制し皮膚の老化を阻止するアンチエイジングの効果も期待されるのです。


水溶性フラーレンの安全性は安全性試験受託機関の三菱化学安全科学研究所で確認され医薬部外品としての基準を満たしていることが確認されています。

美白かつアンチエイジングも望む方にはフラーレンは一番の成分と言えるでしょう!

フラーレン配合の1番人気化粧品は?
フラーレンを使った美白化粧品はこれ!

フラーレンを含む化粧品一覧

ドクタープロダクツ
最先端で活躍する医師グループが開発された「ダーマサイエンス」で 肌を活性酸素から守り透明感を引きだす。一年を通して気になる美白や保湿に効果的!
詳細はコチラ ドクタープロダクツ